Melonen-Couscous mit Feta
Originell und vegetarisch: das Melonenpüree quillt der Couscous, Melonenwürfel und Feta braucht es als Dekoration.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 518 kcal
Zutaten
- Couscous
- NaN g
- Melonen (z. B. Charentais)
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Feta
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Couscous
- NaN g
- Melonen (z. B. Charentais)
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Couscous in eine Schüssel geben. Melonen halbieren, entkernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden, die Hälfte davon in Stücke schneiden, pürieren. Von der Zitrone wenig Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, mit dem Püree zum Couscous geben, mischen. Zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern, würzen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Feta
- NaN g
Restliche Melone in Würfeli schneiden, Tomaten vierteln, beides mit dem Öl mischen. Pfefferminze fein schneiden, beigeben, mischen, würzen, mit dem Melonen-Couscous auf einer Platte anrichten. Feta zerbröckeln, darauf verteilen.
Hinweise
Tipp:, ,In diesem Rezept Couscous nicht wie üblich mit heissem Wasser zubereitet, er quillt im Melonenpüree.
Tipp:, ,Statt Feta Weichkäse (z. B. St. André) verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Couscous ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
518 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
21 g