Melonen-Gazpacho
Tomaten und Wassermelone sind ein erfrischendes Aroma-Traumpaar. Die Gazpacho ist ideal zum Vorbereiten, denn so richtig durchgekühlt schmeckt sie am besten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 208 kcal
Zutaten
- Wassermelone
- NaN g
- Tomaten
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Brot oder Brötchen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Koriander
- NaN Bund
- Himbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wassermelone
- NaN g
- Tomaten
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Melone schälen, entkernen, mit den Tomaten in Stücke schneiden, ins Mixglas geben. Peperoncino entkernen, Knoblauch schälen, beides mit dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beigeben, pürieren. Suppe zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Brot oder Brötchen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Koriander
- NaN Bund
- Himbeeren
- NaN g
Brot in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Brotwürfeli ca. 5 Min. rösten. Gazpacho gut aufrühren, in Schalen anrichten. Korianderblättchen abzupfen, mit den Himbeeren und den Brotwürfeli auf der Suppe verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Gazpacho ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Brot rösten, zugedeckt beiseite stellen. Suppe kurz vor dem Servieren aufrühren, anrichten und garnieren.
Ergibt, ,ca. 1 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
208 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
4 g