Betty Bossi

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Melonen mit Curry-Couscous

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Melonen mit Curry-Couscous - für alle, die es würzig mögen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
588 kcal
lactosefrei
Melonen mit Curry-Couscous

Zutaten

Couscous
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
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Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
scharfer Curry
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
kleine Melonen (z.B. Cavaillon, je ca. 800g; siehe Hinweis)
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Olivenöl zum Braten
 
Lammrückenfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
beiseite gestellter Melonensaft
 
Zitronenverveine-Blätter, in feinen Streifen
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Couscous
    NaN g

    Couscous in eine Schüssel geben.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    scharfer Curry
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen,Curry ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, über das Couscous giessen, dieses zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.

  3. kleine Melonen (z.B. Cavaillon, je ca. 800g; siehe Hinweis)
    NaN 

    Melonen längs halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca.1cm breiten Rand Kügelchen ausstechen,dabei den Saft auffangen, 6 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen,Kügelchen zum Couscous geben.

  4. Olivenöl zum Braten
     

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen.

  5. Lammrückenfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Fleisch unter das Couscous mischen.

  6. Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    beiseite gestellter Melonensaft
     
    Zitronenverveine-Blätter, in feinen Streifen
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Couscous mischen. Couscous in den Melonenschalen anrichten.

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Hinweise

Hinweis: essreife Melonen lassen sich an ihrem intensiven Duft erkennen. Nicht ganz reife Melonen bei Raumtemperatur nachreifen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

588 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

38 g

En Guete

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