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Betty Bossi

Melonen-Sommersalat

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Tomaten eignen sich nicht nur für salzige Speisen. Wir stellen Euch heute diesen sommerlichen Tomaten-Melonen-Salat vor. Jetzt gleich ausprobieren!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
227 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Melonen-Sommersalat

Zutaten

Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN
Puderzucker
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
NaN TL
Melone (z.B. Canteloupe), halbiert, entkernt, in Würfeli
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Olivenöl
NaN EL
Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN
    Puderzucker
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN TL

    Tomaten und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Puderzucker darüberstäuben, würzen.

  2. Melone (z.B. Canteloupe), halbiert, entkernt, in Würfeli
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Backen: ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Tomaten herausnehmen, auf einer Platte auskühlen. Melonenwürfeli auf den Tomaten verteilen. Zitronenschale und alle restlichen Zutaten mischen, über den Salat träufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

227 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

2 g

En Guete