Melonen-Sommersalat
Tomaten eignen sich nicht nur für salzige Speisen. Wir stellen Euch heute diesen sommerlichen Tomaten-Melonen-Salat vor. Jetzt gleich ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 227 kcal
Zutaten
- Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
- Melone (z.B. Canteloupe), halbiert, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
Tomaten und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Puderzucker darüberstäuben, würzen.
- Melone (z.B. Canteloupe), halbiert, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Tomaten herausnehmen, auf einer Platte auskühlen. Melonenwürfeli auf den Tomaten verteilen. Zitronenschale und alle restlichen Zutaten mischen, über den Salat träufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
227 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
2 g