Betty Bossi

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Melonen-Sorbet

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Melonen-Sorbet - mit einem Schuss Portwein getränkt und in den «Mini-Chüechli» eingepackt sehen diese Sortbetkugeln adrett aus und schmecken so fein!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Stück
21 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Melonen-Sorbet

Zutaten

Wasser
NaN EL
süsser Portwein
NaN EL
Zucker
NaN g
kleine reife Netz- Melone (ca. 600 g), halbiert, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
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Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN EL
    süsser Portwein
    NaN EL
    Zucker
    NaN g

    Wasser und Portwein mit Zucker unter Rühren in einer kleine Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.

  2. kleine reife Netz- Melone (ca. 600 g), halbiert, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
    NaN 

    Melone mit dem ausgekühlten Sirup fein pürieren.

  3. Gefrieren: das Melonenpüree in eine weite Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Kurz durchrühren, ca. 2 Std. gefrieren, 2–3-mal durchrühren.

  4. Formen: Sorbet etwas antauen, portionenweise im Mixglas geschmeidig rühren. Mit einem kleinen Löffel Ofechüechli oder Mini-Eclairs damit füllen, sofort tiefkühlen. Oder mit einem kleinen Glaceportionierer Kügeli formen, auf vorgekühlte Teller legen, tiefkühlen. Vor dem Servieren Ofechüechli damit füllen.

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Nährwerte

pro Stück

Energie

21 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

-

En Guete

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