Melonen-Tomaten-Salat mit Mozzarella
Total einfach: Cherry-Tomaten, Mozzarella-Perlen, Melonenkugeln und reichlich Pfefferminze – ein schneller, erfrischender Salat.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 276 kcal
Zutaten
- Zitronenessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Melone (ca. 800 g, z.B. Cavaillon)
- NaN
- kleine Cherry-Tomaten
- NaN g
- Mozzarella-Perlen
- ca.NaN g
- Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zitronenessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Essig und Öl in einer grossen Schüssel verrühren, Sauce würzen.
- Melone (ca. 800 g, z.B. Cavaillon)
- NaN
Die Melone entkernen, mit einem kleinen Kugelausstecher Kügelchen ausstechen (ergibt ca. 300g). Diese mit Tomaten, Mozzarella und Pfefferminze zur Sauce geben, alles gut mischen, in einer verschlossenen Picknick-Dose im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
- kleine Cherry-Tomaten
- NaN g
- Mozzarella-Perlen
- ca.NaN g
- Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
- NaN EL
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
276 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
8 g