Meranercake
Nussig, schokoladig, mit Kaffeearoma im Inneren. Wer es mag, überzieht den Cake noch mit einer Kaffeeglasur.
- Backen
- 1 h 5 min
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 380 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Espresso, kalt
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zimt
- NaN TL
- Espresso
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Espresso, kalt
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen. Eier und Espresso darunterrühren.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zimt
- NaN TL
Schokolade grob hacken, mit Mehl, Backpulver, Zucker, Nüssen, Salz und Zimt mischen, unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Espresso
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen.
Espresso und Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den noch warmen Cake giessen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
380 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
6 g