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Betty Bossi

Meringue-Herzli mit Rhabarber

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Rosa Meringue-Herzen fliegen Ihnen am Muttertag zu.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
157 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Meringue-Herzli mit Rhabarber

Zutaten

tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
NaN g
Puderzucker
NaN EL
frische Eiweisse (ca. 70 g)
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Rhabarber, in Stücken
NaN g
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen, 2 Esslöffel davon beiseite stellen.

  2. frische Eiweisse (ca. 70 g)
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Himbeerpüree beigeben, kurz weiterschlagen. Formen: Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, ca. 24 Herzen von ca. 5 cm Ø auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Backen: ca. 35 Min. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  3. Rhabarber, in Stücken
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL

    Rhabarber und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Servieren: Auf die Unterseite von 12 Meringue-Herzli beiseite gestelltes Himbeerpüree streichen, mit den restlichen Herzli belegen, leicht andrücken. Rhabarberkompott dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

157 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

2 g

En Guete