Meringue-Herzli mit Rhabarber
Rosa Meringue-Herzen fliegen Ihnen am Muttertag zu.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 157 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- frische Eiweisse (ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Rhabarber, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen, 2 Esslöffel davon beiseite stellen.
- frische Eiweisse (ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Himbeerpüree beigeben, kurz weiterschlagen. Formen: Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, ca. 24 Herzen von ca. 5 cm Ø auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Backen: ca. 35 Min. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Rhabarber, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Rhabarber und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Servieren: Auf die Unterseite von 12 Meringue-Herzli beiseite gestelltes Himbeerpüree streichen, mit den restlichen Herzli belegen, leicht andrücken. Rhabarberkompott dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
157 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
2 g