Meringue-Roulade
Das man mit einer kleinen Auswahl Zutaten schon ein zauberhaftes Dessert herstellen kann, beweist diese Roulade mit Rahm, Amaretto und Himbeeren!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 446 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Amaretto
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
- Salz
- Zucker
- Backpapiere
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Amaretto
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
- Salz
- Zucker
- Backpapiere
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Masse rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Meringue-Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Rahm mit Amaretto und 2 EL Zucker steif schlagen. Himbeeren daruntermischen, auf dem Meringue-Biskuit verteilen, aufrollen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
446 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-