🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Meringues mit Preiselbeeren

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Nach Wildgerichten freut man sich im Herbst immer auch auf selber gemachte Meringues mit Preiselbeeren-Kompott.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
261 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Meringues mit Preiselbeeren

Zutaten

frische Eiweisse (ca. 90g)
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker (Coop)
NaN g
Portwein
NaN dl
Orangensaft
NaN dl
Zucker
NaN EL
Preiselbeeren oder tiefgekühlte Waldbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (ca. 90g)
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker (Coop)
    NaN g

    Auf ein Backpapier mit Bleistift 4 Ringe von je ca. 12cmØ zeichnen, Papier wenden, auf einen Blechrücken legen. Eiweisse mit dem Salz in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Eiweisse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Rührspuren sichtbar sind. Schüssel in kaltes Wasser (mit Eiswürfeln) stellen, rühren, bis die Masse kalt ist. Masse sofort in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10mmØ) geben. Auf das Backpapier mit kleinen kreisförmigen Bewegungen den vorgezeichneten Kreisen entlang Ringe spritzen.

  2. Portwein
    NaN dl
    Orangensaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Preiselbeeren oder tiefgekühlte Waldbeeren
    NaN g

    Portwein und Orangensaft mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen. Preiselbeeren beigeben, aufkochen, in einer Schüssel auskühlen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Preiselbeeren- Kompott 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Trocknen:, ,ca. 90 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,lagenweise, durch Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

261 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

3 g

En Guete