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Betty Bossi

Meringuierter Rhabarberkuchen

Bewertung: 4.62 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13

Dieser fruchtige, süsse Kuchen lässt den Rhabarber brillieren.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
242 kcal
vegetarisch
Meringuierter Rhabarberkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelb
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene Mandeln
NaN EL
Rhabarber
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Eigelb
NaN
Zucker
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mandelblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelb
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Milch
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eigelb darunterrühren. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben, 1 TL Saft auspressen, mit der Milch beigeben, darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen.⅔ des Teigs auf dem vorbereiteten Formenboden auswallen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen. Formenring aufsetzen. Teigrand mit den Fingerspitzen andrücken, ca. 2½ cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Rhabarber
    NaN g

    Mandeln auf den Teigboden streuen. Rhabarber in Stücke schneiden, darauf verteilen.

  4. Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Rahm, Eigelb und Zucker gut verrühren, über den Rhabarber giessen.

  6. Weiterbacken: ca. 20 Min.

  7. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mandelblättchen
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schalgen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, auf dem heissen Kuchen verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.

  8. Fertig backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnhemen, Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

242 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

5 g

En Guete