Betty Bossi

Werbung

Mexikanische Tomaten

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese Tomaten haben es in sich: Die aromatische Füllung aus Pouletwürfeln, Mais und Avocados macht Appetit auf eine kulinarische Reise nach Mexiko.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
381 kcal
lactosefreiglutenfrei
Mexikanische Tomaten

Zutaten

grosse Fleischtomaten
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Öl zum Braten
 
Pouletbrüstli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz, Pfeffer
wenig 
Zitronensaft
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
beiseite gestellter Tomatensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
NaN Dose
Avocado, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN 
glattblättrige Petersilie oder Koriander, zerzupft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Fleischtomaten
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Von den Tomaten je einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen.Tomaten aushöhlen, würzen. Tomateninneres durch ein Sieb streichen, den entstandenen Saft auffangen, beiseite stellen.

  2. Öl zum Braten
     
    Pouletbrüstli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz, Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, würzen, abkühlen.

  3. Zitronensaft
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    beiseite gestellter Tomatensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zitronensaft, Öl und Tomatensaft in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  4. Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
    NaN Dose
    Avocado, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN 
    glattblättrige Petersilie oder Koriander, zerzupft
    NaN EL

    Mais, Avocado, Petersilie und Fleisch in die Sauce geben, mischen. Füllung in die Tomaten verteilen, beiseite gelegte Deckel dazulegen.

Werbung

Hinweise

Dampfgartipp: Pouletbrüstli 5–6 Min. bei 100 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Geflügel / Fleisch» garen, im Dampfgarer ca. 2 Min. nachgaren. Poulet abkühlen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

381 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

22 g

En Guete

Werbung