Betty Bossi

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Mexikanisches Fischgericht

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Mexikanisches Fischgericht - die Orangensauce setzt den absoluten Clou!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Dämpfen
25 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Mexikanisches Fischgericht

Zutaten

Kabeljau -Tranchen
NaN g
Limette, nur Saft
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Pfeffer aus der Mühle
 
Zwiebel, fein gehackt
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Knoblauchzehe, gepresst
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Kreuzkümmelpulver
NaN TL
mexikanische Gewürzmischung (z. B. McCormick) oder wenig Chilipulver
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
grüne Peperoni, in 1 cm grossen Rhomben
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rote Peperoni, in 1 cm grossen Rhomben
NaN 
Korianderblättchen, gehackt
NaN EL
Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft
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Salz
NaN TL
schwarze Oliven
NaN 
Korianderblättchen
einige 
Avocado, halbiert, entkernt, in Scheiben, nach Belieben
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Kabeljau -Tranchen
    NaN g
    Limette, nur Saft
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    mexikanische Gewürzmischung (z. B. McCormick) oder wenig Chilipulver
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL
    grüne Peperoni, in 1 cm grossen Rhomben
    NaN 
    rote Peperoni, in 1 cm grossen Rhomben
    NaN 
    Korianderblättchen, gehackt
    NaN EL
    Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    schwarze Oliven
    NaN 

    Alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung im warmen Öl andämpfen. Peperoni und Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Orangenschale und -saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch würzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Oliven und die Orangensauce darübergeben.

  3. Korianderblättchen
    einige 
    Avocado, halbiert, entkernt, in Scheiben, nach Belieben
    NaN 

    Garnitur

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Hinweise

Dämpfen: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fisch 1–2mal mit der Flüssigkeit übergiessen. Vor dem Servieren garnieren.

Dazu passt: Trockenreis.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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