Betty Bossi

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Milchreis mit Himbeeren und Zitronenverveine

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Geschmackstrends: Dieses Dessert aus Kindertagen wird mit Himbeeren und Zitronenverweine zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
369 kcal
vegetarischglutenfrei
Milchreis mit Himbeeren und Zitronenverveine

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN 
Milch
NaN dl
Rundkornreis (z. B. Camolino)
NaN g
Salz
NaN Prisen
Vollrahm
NaN dl
Zitronenverveine-Blätter (siehe Hinweis)
einige 
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Himbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Rundkornreis (z. B. Camolino)
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Vollrahm
    NaN dl

    Von der Zitrone wenig Schale dünn abschälen, mit der Milch, dem Reis und dem Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln, etwas abkühlen.

  2. Zitronenverveine-Blätter (siehe Hinweis)
    einige 
    Zucker
    NaN EL

    Verveine fein schneiden, mit dem Zucker mischen, unter den Milchreis mischen.

  3. Zitronensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Himbeeren
    NaN g

    Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, Himbeeren beigeben, mischen, auf dem Milchreis verteilen.

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Hinweise

Hinweis: Zitronenverveine ist in Gärtnereien und auf grösseren Wochenmärkten als Topfpflanze erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

369 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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