Milchreis mit Zimtzucker
Ein so einfaches Gericht, und trotzdem bringt es nicht nur Kinderaugen zum Leuchten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 542 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN l
- Rundkornreis (z. B. Camolino)
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN l
- Rundkornreis (z. B. Camolino)
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Salz
- NaN TL
Milch und Reis in eine Pfanne geben. Von der Zitrone wenig Schale dünn abschälen, beigeben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides in die Pfanne geben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronenschale und Vanillestängel entfernen.
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Zucker und Zimt mischen, Milchreis anrichten, ZImtzucker darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
542 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
79 g
- Eiweiss
19 g