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Milchreis mit Zimtzucker

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein so einfaches Gericht, und trotzdem bringt es nicht nur Kinderaugen zum Leuchten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
542 kcal
vegetarischglutenfrei
Milchreis mit Zimtzucker

Zutaten

Milch
1.5 l
Rundkornreis (z. B. Camolino)
300 g
Bio-Zitrone
Vanillestängel
Salz
0.5 TL
Zucker
2 EL
Zimt
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    1.5 l
    Rundkornreis (z. B. Camolino)
    300 g
    Bio-Zitrone
    Vanillestängel
    Salz
    0.5 TL

    Milch und Reis in eine Pfanne geben. Von der Zitrone wenig Schale dünn abschälen, beigeben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides in die Pfanne geben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronenschale und Vanillestängel entfernen.

  2. Zucker
    2 EL
    Zimt
    0.5 TL

    Zucker und Zimt mischen, Milchreis anrichten, ZImtzucker darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt: Apfelmus, Kompott.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

542 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

19 g

En Guete