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Betty Bossi

Minestra siciliana

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Ein grüner Peperoncino verleiht dieser sizillianischen Suppe aus passierten Tomaten das pikante Aroma. Dazu passen selbergemachte Apéro-Sticks.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
103 kcal
veganlactosefrei
Minestra siciliana

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Mehl
NaN EL
passierte Tomaten
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Orangensaft
NaN dl
grüner Peperoncino, entkernt, in Ringen, einige Ringe für die Garnitur beiseite gestellt, Rest fein gehackt
NaN
Zucker
NaN TL
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Mehl
    NaN EL

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Mehl beigeben, kurz mitdämpfen.

  2. passierte Tomaten
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Orangensaft
    NaN dl
    grüner Peperoncino, entkernt, in Ringen, einige Ringe für die Garnitur beiseite gestellt, Rest fein gehackt
    NaN
    Zucker
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf

    Tomaten, Bouillon und Orangensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe fein pürieren. Die Hälfte des Peperoncino und den Zucker darunterrühren, Suppe salzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, restlichen Peperoncino darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

103 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete