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Betty Bossi

Mini Apple-Pies

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die besten klassischen Pies - der Favorit der Redaktion.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
482 kcal
vegetarisch
Mini Apple-Pies

Zutaten

Mehl
NaN g
Rohzucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kal
NaN g
Wasser
NaN EL
Äpfel (z. B. Gala, ca. 200 g), in Scheibchen
NaN
Rosinen
NaN g
Calvados
NaN EL
Zimt
NaN TL
Butterflöckli
einige
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kal
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen

  2. Äpfel (z. B. Gala, ca. 200 g), in Scheibchen
    NaN
    Rosinen
    NaN g
    Calvados
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Äpfel, Rosinen, Calvados und Zimt mischen. Teig halbieren, eine Teighälfte auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Apfelfüllung darin verteilen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, in die Rondellen mit einem Ausstecher eine Form ausstechen, diese aber nicht herausnehmen. Rondellen auf die Füllung legen, Rand gut andrücken

  3. Butterflöckli
    einige
    Rohzucker
    NaN EL

    Butter und Rohzucker auf die Teigdeckel verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren

Hinweise

Form:, ,Für 6 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehl

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 1 Tag.

Dazu passt:, ,Vanilleglace.

Nährwerte

pro Stück

Energie

482 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

6 g

En Guete