Mini-Fruchtroulade
Im Sommer darf der Backofen ruhig mal Pause machen. Diese ungebackene Nektarinen-Himbeer-Roulade lässt sich auch vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 51 kcal
Zutaten
- Nektarinen, in Stücken
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Zucker
- NaN EL
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillestängel längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Nektarinen, in Stücken
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Nektarinen, Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Nektarinen weich sind, pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Min. köcheln.
- Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Zucker
- NaN EL
Gelatine darunterrühren. Zucker auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken streuen, Geleemasse darauf ca. 15 x 25 cm ausstreichen, ca. 2 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillestängel längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Für die Füllung alle Zutaten in einen Messbecher geben und steif schlagen.
Hinweise
Füllen:, ,Füllung auf dem Gelee ausstreichen, dabei an einer Längsseite einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Backpapier lösen, von der Längsseite her satt aufrollen, ca. 1 Std. kühl stellen, Rouladenränder gerade schneiden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Fruchtroulade 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
51 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g