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Minor-Marroni-Päckli
Dieses Blätterteiggebäck sieht aus wie ein Apfel im Schlafrock, aber im Innern versteckt sich eine feine Füllung mit Vermicelles und Schokolade (Minörli).
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 391 kcal
Zutaten
- Marroni-Püree
- NaN g
- kleine Äpfel (je ca. 130 g; z. B. Boskoop), entkernt, quer halbiert
- NaN
- dunkle Schokoladestängeli, halbiert
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Marroni-Püree
- NaN g
- kleine Äpfel (je ca. 130 g; z. B. Boskoop), entkernt, quer halbiert
- NaN
- dunkle Schokoladestängeli, halbiert
- NaN
Marroni-Püree auf die Apfelhälften verteilen, glatt streichen, je 2 Schokoladestängeli darauflegen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Teig in 6 Quadrate schneiden. Aus dem restlichen Teig 6 beliebige Formen als Verschluss ausstechen, beiseite legen.
- Ei, verklopft
- NaN
Apfelhälften auf die Mitte der Teigquadrate setzen. Teigecken auf die Füllung legen, etwas andrücken. Beiseite gelegte Formen auf die Verschlussstelle legen, leicht andrücken. Päckli mit Ei bestreichen.
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Hinweise
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Tipp: Die Minor-Marroni-Päckli schmecken lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
391 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
6 g
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