Betty Bossi

Werbung

Minor-Marroni-Päckli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Blätterteiggebäck sieht aus wie ein Apfel im Schlafrock, aber im Innern versteckt sich eine feine Füllung mit Vermicelles und Schokolade (Minörli).

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
391 kcal
vegetarisch
Minor-Marroni-Päckli

Zutaten

Marroni-Püree
NaN g
kleine Äpfel (je ca. 130 g; z. B. Boskoop), entkernt, quer halbiert
NaN 
dunkle Schokoladestängeli, halbiert
NaN 
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Ei, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Marroni-Püree
    NaN g
    kleine Äpfel (je ca. 130 g; z. B. Boskoop), entkernt, quer halbiert
    NaN 
    dunkle Schokoladestängeli, halbiert
    NaN 

    Marroni-Püree auf die Apfelhälften verteilen, glatt streichen, je 2 Schokoladestängeli darauflegen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Teig in 6 Quadrate schneiden. Aus dem restlichen Teig 6 beliebige Formen als Verschluss ausstechen, beiseite legen.

  3. Ei, verklopft
    NaN 

    Apfelhälften auf die Mitte der Teigquadrate setzen. Teigecken auf die Füllung legen, etwas andrücken. Beiseite gelegte Formen auf die Verschlussstelle legen, leicht andrücken. Päckli mit Ei bestreichen.

Werbung

Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Tipp: Die Minor-Marroni-Päckli schmecken lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

391 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

6 g

En Guete

Werbung