Minor-Schoggi-Mousse
Mmmmhhhh! Ein Schoggitraum im Glas! Da leuchten nicht nur Kinderaugen!!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Glas
- 607 kcal
Zutaten
- Milchschokolade (Minor original), fein gehackt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (Minor), fein gehackt
- NaN g
- Milchschokolade (Minor original), kalt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Milchschokolade (Minor original), fein gehackt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Helle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokolade in eine Schüssel geben, auskühlen
- dunkle Schokolade (Minor), fein gehackt
- NaN g
Dunkle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm gleich schmelzen, in eine zweite Schüssel geben, auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen, je die Hälfte unter die Schokolade ziehen
- Milchschokolade (Minor original), kalt
- NaN g
Die Hälfte des hellen Mousse in die Gläser verteilen, dunkles Mousse darauf geben, restliches Mousse darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Die gekühlte Schokolade mit einem Sparschäler abschälen, Späne kurz vor dem Servieren auf den Gläsern verteilen.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
607 kcal
- Fett
52 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
6 g