Mirabellen-Clafoutis mit Marzipan
Diese französische Süssspeise vereint eine Komposition aus Marzipan und Mirabellen und schmeckt als weitere Variante auch super mit Trauben.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 311 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Backmarzipan (Mandelmasse) , in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Mirabellen-Schnaps
- NaN EL
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mirabellen (nicht entsteint)
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Backmarzipan (Mandelmasse) , in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
Eier und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Mirabellen-Schnaps
- NaN EL
Sauermilch, Maizena und Schnaps verrühren, unter die Eimasse rühren.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mirabellen (nicht entsteint)
- NaN g
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mirabellen darauf verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
Tipp:, ,Statt Mirabellen Trauben verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
311 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
9 g