Betty Bossi

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Mirabellen-Clafoutis mit Marzipan

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Diese französische Süssspeise vereint eine Komposition aus Marzipan und Mirabellen und schmeckt als weitere Variante auch super mit Trauben.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
311 kcal
vegetarischglutenfrei
Mirabellen-Clafoutis mit Marzipan

Zutaten

frische Eier
NaN 
frisches Eigelb
NaN 
Zucker
NaN EL
Backmarzipan (Mandelmasse) , in Stücken
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN 
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Maizena
NaN EL
Mirabellen-Schnaps
NaN EL
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Mirabellen (nicht entsteint)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    frisches Eigelb
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Backmarzipan (Mandelmasse) , in Stücken
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN 

    Eier und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Mirabellen-Schnaps
    NaN EL

    Sauermilch, Maizena und Schnaps verrühren, unter die Eimasse rühren.

  3. frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Mirabellen (nicht entsteint)
    NaN g

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mirabellen darauf verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

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Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Tipp: Statt Mirabellen Trauben verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

311 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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