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Betty Bossi

Miso-Auberginen vom Grill

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Die grillierten Auberginen bekommen dank der würzig, frischen Marinade aus Ingwer, Knoblauch, Miso-Paste und Limette ein tolles asiatisches Aroma und werden so ein unwiderstehliches Grillgemüse.

Vor- und zubereiten
10 min
Grillieren
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
167 kcal
veganlactosefreischlank
Miso-Auberginen vom Grill

Zutaten

Auberginen (je ca. 200 g)
NaN
Reisessig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Miso-Paste
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Ingwer
NaN cm
Knoblauchzehen
NaN
Limette
NaN
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Koriander
NaN Bund
Sesam
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen (je ca. 200 g)
    NaN

    Auberginen rundum mit einer Gabel dicht einstechen, auf eine Grillschale legen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen mit der Grillschale mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren, dabei 2–3-mal wenden. Auberginen vom Grill nehmen, etwas abkühlen.

  2. Reisessig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Miso-Paste
    NaN EL
    Ahornsirup
    NaN EL
    Ingwer
    NaN cm
    Knoblauchzehen
    NaN
    Limette
    NaN

    Reisessig mit Sojasauce, Miso-Paste und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren. Ingwer schälen, fein dazureiben, Knoblauch dazupressen. Von der Limette ½ EL Saft dazupressen, gut verrühren.

  3. Auberginen längs halbieren, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, mit ¾ der Marinade bestreichen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen beidseitig je ca. 2 ½ Min. grillieren. Auberginen auf einer Platte anrichten, mit restlicher Marinade bestreichen.

  4. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Koriander
    NaN Bund
    Sesam
    NaN EL

    Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Koriander grob schneiden, beides mit Sesam über die Auberginen streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

167 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

7 g

En Guete