Miso-Mayonnaise
Miso-Mayonnaise passt zu Pommes frites, Burgern, asiatischen Gerichten, Ofengemüse, Kartoffeln und Poké Bowls.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 218 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Miso-Paste
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Miso-Paste
- NaN EL
Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Miso-Paste darunterrühren. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1 dl
Tipp:, ,Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
218 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
0 g
- Eiweiss
1 g