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Betty Bossi

Mississippi Cake

Bewertung: 4.73 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 26

Ein Cake, der nicht nur gut aussieht, sondern auch innere Werte hat. Besonders passend dazu: eine Tasse Kaffee oder heisse Schokolade.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
304 kcal
vegetarisch
Mississippi Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
sofortlösliches Kaffeepulver
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Schokoladepulver
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rahm
NaN dl
Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz gut darunterrühren.

  2. Eier
    NaN
    sofortlösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Rahm
    NaN dl

    Mehl, Kakaopulver, Schokoladepulver und Backpulver mischen, mit dem Rahm abwechslungsweise unter die Eimasse mischen.

  4. Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
    NaN

    Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die mittleren 2 Stängeli etwas in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

304 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

5 g

En Guete