Mississippi Cake
Ein Cake, der nicht nur gut aussieht, sondern auch innere Werte hat. Besonders passend dazu: eine Tasse Kaffee oder heisse Schokolade.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 304 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- sofortlösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
- Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz gut darunterrühren.
- Eier
- NaN
- sofortlösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
Mehl, Kakaopulver, Schokoladepulver und Backpulver mischen, mit dem Rahm abwechslungsweise unter die Eimasse mischen.
- Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
- NaN
Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die mittleren 2 Stängeli etwas in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
304 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
5 g