Mississippi-Cake
Ein Cake, der nicht nur gut aussieht, sondern auch innere Werte hat. Besonders passend dazu: eine Tasse Kaffee oder heisse Schokolade.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 307 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
- Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
- Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
- NaN
Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die mittleren 2 Stängeli etwas in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgeleg
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
307 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
5 g