🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mississippi-Cake

Bewertung: 4.57 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Ein Cake, der nicht nur gut aussieht, sondern auch innere Werte hat. Besonders passend dazu: eine Tasse Kaffee oder heisse Schokolade.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
307 kcal
vegetarisch
Mississippi-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Schokoladepulver
NaN g
Backpulver
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Vollrahm
    NaN dl
    Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die mittleren 2 Stängeli etwas in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgeleg

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

307 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

5 g

En Guete