Betty Bossi

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Mistkratzerli mit Honig-Marinade

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Ob auf dem Grill oder im Backofen gebraten: Mit einer süssen Honig-Marinade bestrichen, werden Mistkratzerli besonders knusprig.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
30 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
435 kcal
lactosefreiglutenfrei
Mistkratzerli mit Honig-Marinade

Zutaten

Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Öl
NaN EL
Blütenhonig
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Mistkratzerli (je ca. 475 g), so halbiert, dass sie am Rücken noch zusammenhalten
NaN 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Öl
    NaN EL
    Blütenhonig
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Alle Zutaten gut verrühren.

  2. Mistkratzerli (je ca. 475 g), so halbiert, dass sie am Rücken noch zusammenhalten
    NaN 

    Mistkratzerli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, flach drücken. Mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.

  3. Salz
    NaN TL

    Marinade abstreifen, Mistkratzerli salzen.

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Hinweise

Holzkohlengrill: Mistkratzerli zuerst mit der Hautseite auf den Rost legen. Zugedeckt ca. 30 Min. über mittelstarker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

Im Backofen: Backblech in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill) kurz heiss werden lassen. Herausnehmen, mit einem Backpapier belegen, Mistkratzerli mit der Hautseite nach oben ins Blech legen, ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 200 Grad reduzieren (Ober- und Unterhitze), ca. 20 Min. fertig braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

435 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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