Mocca-Brownies
Brownie mit Kaffeepulver und Baumnusskernen. Die Verzierung mit Espressoglasur und einer Kaffeebohne aufwerten!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 137 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- feines sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Nescafé)
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN g
- Espresso, kalt
- NaN EL
- Schokolade-Kaffeebohnen zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Zucker darunterrühren, etwas abkühlen.
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- feines sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Nescafé)
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Eier und Salz unter die Masse rühren. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- Espresso, kalt
- NaN EL
- Schokolade-Kaffeebohnen zum Verzieren
Puderzucker und Espresso gut verrühren, über die Brownies giessen, mit Kaffeebohnen verzieren.
Hinweise
Ergibt:, ,50 Stück
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück
- Energie
137 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g