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Betty Bossi

Mocca-Brownies

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Brownie mit Kaffeepulver und Baumnusskernen. Die Verzierung mit Espressoglasur und einer Kaffeebohne aufwerten!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
137 kcal
vegetarisch
Mocca-Brownies

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prisen
feines sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Nescafé)
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN g
Espresso, kalt
NaN EL
Schokolade-Kaffeebohnen zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Zucker darunterrühren, etwas abkühlen.

  2. Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    feines sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Nescafé)
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Eier und Salz unter die Masse rühren. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Espresso, kalt
    NaN EL
    Schokolade-Kaffeebohnen zum Verzieren

    Puderzucker und Espresso gut verrühren, über die Brownies giessen, mit Kaffeebohnen verzieren.

Hinweise

Ergibt:, ,50 Stück

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

137 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete