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Betty Bossi

Mocca-Macarons

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Geben Sie die Kaffee-Masse in einen Spritzsacke und befüllen die Macarons. Für den letzten Schliff noch mit etwas Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Mocca-Macarons

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
feines sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Butter
NaN g
Mandelmus / Mandelpüree
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Kardamompulver
NaN TL
Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    feines sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit Salz, Kaffeepulver und 1 EL Zucker steif schlagen. Restlichen Zucker löffelweise beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Haselnüsse sorgfältig daruntermischen, Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben, kleine Häufchen direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Butter
    NaN g
    Mandelmus / Mandelpüree
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
    NaN EL

  4. Puderzucker zum Bestäuben
    Kakaopulver zum Bestäuben

    Butter und Mandelpüree mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren. Puderzucker, Kardamom und Kaffeelikör beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 36 Stück

Füllen:, ,Butter-Kaffee-Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, ein zweites daraufsetzen, mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete