Mocca-Macarons
Geben Sie die Kaffee-Masse in einen Spritzsacke und befüllen die Macarons. Für den letzten Schliff noch mit etwas Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- feines sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mandelmus / Mandelpüree
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- feines sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
Eiweisse mit Salz, Kaffeepulver und 1 EL Zucker steif schlagen. Restlichen Zucker löffelweise beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Haselnüsse sorgfältig daruntermischen, Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben, kleine Häufchen direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Butter
- NaN g
- Mandelmus / Mandelpüree
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
- Kakaopulver zum Bestäuben
Butter und Mandelpüree mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren. Puderzucker, Kardamom und Kaffeelikör beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 36 Stück
Füllen:, ,Butter-Kaffee-Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, ein zweites daraufsetzen, mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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