🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mohn-Cheesecake

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mohn-Kuchenboden - Gefüllt mit Frischkäse, Bitterorangenkonfitüre & Orangensaft. Aroma-Tipp: Mohn vor dem Zermahlen kühl stellen!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 45 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
248 kcal
vegetarisch
Mohn-Cheesecake

Zutaten

Butterguetzli (z. B. Sablés)
NaN g
Mohn (siehe Hinweis)
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Bitterorangen-Konfitüre
NaN EL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Bitterorangen-Konfitüre
NaN EL
Orangensaft
NaN EL
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butterguetzli (z. B. Sablés)
    NaN g
    Mohn (siehe Hinweis)
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Bitterorangen-Konfitüre
    NaN EL

    Guetzli und Mohn im Cutter oder Mörser mahlen, mit der Butter mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Boden mit der Konfitüre bestreichen, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Bitterorangen-Konfitüre
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Frischkäse, Konfitüre und Orangensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren. Eier, Zucker und Mehl darunterrühren, Masse auf dem Guetzli-boden verteilen. Backen: ca. 1 3/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Hinweise:, ,Mohn vor dem Mahlen ca. 1 Std. tiefkühlen, sonst entwickelt er ein unangenehmes Aroma. Der Cheesecake fällt beim Abkühlen etwas zusammen.

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

248 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

5 g

En Guete