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Betty Bossi

Mohncake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

So angenehm nussig und aromatisch und nach Belieben mit Kirsch-Puderzucker-Glasur verzieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
282 kcal
vegetarischglutenfrei
Mohncake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
Mohn (siehe Hinweis)
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zitrone
NaN
Wasser
NaN EL
Kirsch oder Wasser
NaN TL
Mohn zum Besträuen
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mohn (siehe Hinweis)
    NaN g

    Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mohn im Cutter fein mahlen, mit Mandel mischen, lagenweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Zitrone
    NaN
    Wasser
    NaN EL
    Kirsch oder Wasser
    NaN TL
    Mohn zum Besträuen
    NaN TL

    Puderzucker in eine Schüssel geben. Von der Zitrone 2 TL Saft dazupressen, Wasser und Kirsch beigeben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über den noch warmen Cake giessen, mit Mohn bestreuen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

282 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

7 g

En Guete