Betty Bossi

Monkey Bread mit Caramel

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Luftige Hefeteigkugeln aus Dinkelmehl mit Caramel und Zimtzucker. Abzupfen und schwelgen!

Aufgehen lassen
1 h 30 min
Vor- und zubereiten
35 min
Backen
45 min
Nährwerte pro 100 g
302 kcal
vegetarisch
Monkey Bread mit Caramel

Zutaten

helles Dinkelmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch (225 g)
NaN dl
Caramelwürfeli
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. helles Dinkelmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch (225 g)
    NaN dl
    Caramelwürfeli
    NaN g

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Caramelwürfeli darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas flach drücken. Teig in 32 Portionen teilen, zu Kugeln formen, im Zimtzucker drehen, in die vorbereitete Form schichten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für die Brotbackform Knusper von 23 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

302 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

8 g

En Guete