🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Monte Cristo Sandwich

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Das Monte Cristo Sandwich ist die amerikanische Variante des französischen Croque Monsieur. Es wird aber noch in einer Eimasse gewendet und anschliessend goldbraun gebraten. Einfach herrlich!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
350 kcal
Monte Cristo Sandwiches

Zutaten

Brot (z.B. Halbweissbrot)
NaN g
scharfer Senf
NaN EL
Schinken in Tranchen (z.B. Saftschinken)
NaN g
Halbhartkäse (z.B. Appenzeller; je ca. 20 g)
NaN Tranchen
frische Eier
NaN
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Brot (z.B. Halbweissbrot)
    NaN g
    scharfer Senf
    NaN EL
    Schinken in Tranchen (z.B. Saftschinken)
    NaN g
    Halbhartkäse (z.B. Appenzeller; je ca. 20 g)
    NaN Tranchen

    Brot in 16 Scheiben schneiden, Brotscheiben mit Senf bestreichen. 8 Brotscheiben mit je einer Schinkentranche und je einer Käsetranche belegen, mit einer Brotscheibe zudecken, gut andrücken.

  2. frische Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Eier mit Milch in einer weiten Form verklopfen, würzen. Sandwiches portionenweise in den Guss legen, ca. 5 Min. ziehen lassen, wenden.

  3. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Hitze reduzieren, Sandwiches portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. goldbraun backen, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen, anrichten.

Hinweise

Ergibt 8 Stück

Dazu passt: Zwetschgenkompott.

Nährwerte

pro Stück

Energie

350 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

22 g

En Guete