Morchelrahmsüppli
Im Fokus: Zur Vorspeise beim Muttertagsessen gibt es heute eine Morchelsuppe.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 201 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Morcheln, gut gewaschen, abgetropft
- NaN g
- Cognac
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Morcheln, gut gewaschen, abgetropft
- NaN g
- Cognac
- NaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Morcheln kurz mitdämpfen. Cognac beigeben, anzünden, ca. 1 Min. flambieren (Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!).
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, 4 Morcheln herausnehmen, beiseite legen, Suppe pürieren.
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
Rahm knapp steif schlagen, 3/4 davon unter die Suppe rühren, würzen, in die Suppenteller verteilen. Restlichen Schlagrahm darauf verteilen, mit den beiseite gelegten Morcheln und dem Estragon garnieren.
Hinweise
Tipp: Statt frische ca. 40 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
201 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
2 g