Betty Bossi

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Morchelrahmsüppli

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Im Fokus: Zur Vorspeise beim Muttertagsessen gibt es heute eine Morchelsuppe.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
201 kcal
vegetarisch
Morchelrahmsüppli

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Morcheln, gut gewaschen, abgetropft
NaN g
Cognac
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Estragon, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Morcheln, gut gewaschen, abgetropft
    NaN g
    Cognac
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Morcheln kurz mitdämpfen. Cognac beigeben, anzünden, ca. 1 Min. flambieren (Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!).

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, 4 Morcheln herausnehmen, beiseite legen, Suppe pürieren.

  3. Rahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Estragon, fein geschnitten
    NaN EL

    Rahm knapp steif schlagen, 3/4 davon unter die Suppe rühren, würzen, in die Suppenteller verteilen. Restlichen Schlagrahm darauf verteilen, mit den beiseite gelegten Morcheln und dem Estragon garnieren.

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Hinweise

Tipp: Statt frische ca. 40 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

201 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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