Morchelrisotto
Auch wenn du keine frischen Morcheln im Wald findest, kannst du dieses Rezept nachkochen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 447 kcal
Zutaten
- Morcheln
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
- Prosecco
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Morcheln
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
Morcheln evtl. halbieren, gut waschen, abtropfen. Schalotten schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Prosecco
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Prosecco dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
447 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
71 g
- Eiweiss
12 g