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Betty Bossi

Morchelrisotto

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Auch wenn du keine frischen Morcheln im Wald findest, kannst du dieses Rezept nachkochen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
447 kcal
vegetarisch
Morchelrisotto

Zutaten

Morcheln
NaN g
Schalotten
NaN
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z.B. Carnaroli)
NaN g
Prosecco
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Butter
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Morcheln
    NaN g
    Schalotten
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z.B. Carnaroli)
    NaN g

    Morcheln evtl. halbieren, gut waschen, abtropfen. Schalotten schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Prosecco
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Prosecco dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

447 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

12 g

En Guete