Morchelsuppe
Morchelsuppe - mit Tofu-Herzen eine exquisite Vorspeise!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 66 kcal
Zutaten
- kleine getrocknete Morcheln
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN l
- Tofu, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Bratbutter
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- kleine getrocknete Morcheln
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN l
Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen.Morcheln herausnehmen, abtropfen. 1dl Morchelwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben, mit der Bouillon aufkochen, ca. 10 Min. kochen, Hitze reduzieren. Morcheln beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln.
- Tofu, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Bratbutter
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Aus Tofuscheiben kleine Herzen ausstechen. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Herzen beidseitig je ca. 1 Min.knusprig braten,herausnehmen, mit Petersilie bestreuen. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten,Tofuherzen darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
66 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
5 g