Mori-Soba
Heiss auf kalte Genüsse? Dieses kalte Nudelgericht mit Fisch und Gemüse ist inspiriert von der chinesischen Küche.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 350 kcal
Zutaten
- Soba-Nudeln (Buchweizennudeln; siehe Hinweis)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Wasser
- NaN dl
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis)
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Wasabi-Paste (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Maizena
- NaN TL
- Erdnussöl, zum Rührbraten
- Seeteufelfilets oder Zanderfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Pak-Choi, in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Salz nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Soba-Nudeln (Buchweizennudeln; siehe Hinweis)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Nudeln «al dente» kochen, kalt abspülen, gut abtropfen, in 4 Schalen verteilen.
- Wasser
- NaN dl
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis)
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Wasabi-Paste (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Maizena
- NaN TL
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Sauce in 4 Schälchen verteilen, auskühlen.
- Erdnussöl, zum Rührbraten
- Seeteufelfilets oder Zanderfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Fisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Pak-Choi, in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Salz nach Bedarf
Bundzwiebeln und alle restlichen Zutaten in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Fisch mischen, salzen, auf den Soba-Nudeln verteilen.
Hinweise
Tipp:, ,Das Gericht kann auch heiss serviert werden. Sauce nur verrühren, nicht aufkochen. Mit dem Fisch zum rührgebratenen Gemüse geben, nur noch heiss werden lassen. Zu den heissen Nudeln servieren.
So wirds gegessen:, ,Mit Essstäbchen 1 Portion Nudeln mit Fischwürfeln und Gemüse in die Sauce tauchen.
Hinweis:, ,Soba-Nudeln und Mirin sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.Wasabi-Paste auch in grösseren Coop Supermärkten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
350 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
23 g