Mortadella-Gipfeli
Der Apéro-Klassiker in einer italienisch angehauchten Variante: Pastateig gefüllt mit Mortadella, Quark und Parmesan.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 9 min
- Nährwerte pro Stücke
- 52 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Mortadella, fein gehackt
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Mortadella, fein gehackt
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
- Ei, verklopft
- NaN
Mortadella und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Pastateige entrollen, in je 12 Dreiecke schneiden. Je ca. 1 EL Füllung auf den Dreiecken verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigränder mit Ei bestreichen, Dreiecke zur Spitze hin aufrollen, dabei Seiten immer wieder gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen. Backen: ca. 9 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, noch lauwarm servieren.
Hinweise
Ergibt:, ,24 Stück
Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.
, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
52 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
2 g