⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Mortadella-Gipfeli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Apéro-Klassiker in einer italienisch angehauchten Variante: Pastateig gefüllt mit Mortadella, Quark und Parmesan.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
9 min
Nährwerte pro Stücke
52 kcal
Mortadella-Gipfeli

Zutaten

Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
NaN Rollen
Mortadella, fein gehackt
NaN g
Rahmquark
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN Prise
Pfeffer
wenig
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
    NaN Rollen
    Mortadella, fein gehackt
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Pfeffer
    wenig
    Ei, verklopft
    NaN

    Mortadella und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Pastateige entrollen, in je 12 Dreiecke schneiden. Je ca. 1 EL Füllung auf den Dreiecken verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigränder mit Ei bestreichen, Dreiecke zur Spitze hin aufrollen, dabei Seiten immer wieder gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen. Backen: ca. 9 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, noch lauwarm servieren.

Hinweise

Ergibt:, ,24 Stück

Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.

, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).

, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.

, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.

, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.

, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.

, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.

, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

52 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

2 g

En Guete