Moscato-Pfirsiche
Die saftigen Pfirsiche sehen nicht nur hübsch aus, sondern bekommen dank dem Süsswein und der Zitrone auch ein erfrischendes Aroma. So verlängert man gerne den Sommer. Die Pfirsiche unbedingt mit dem Sud geniessen, himmlisch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 554 kcal
Zutaten
- Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Mandeln
- NaN g
- Lorbeerblätter
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfirsiche
- NaN
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Das saubere Einmachglas und den Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Mandeln
- NaN g
- Lorbeerblätter
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfirsiche
- NaN
Süsswein, Zucker, Mandeln und Lorbeerblätter in eine weite Pfanne geben. Zitrone in Scheiben schneiden, beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Pfirsiche halbieren, entsteinen, beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, ins vorgewärmte Glas füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand über die Pfirsiche giessen. Glas sofort gut verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,1 Einmachglas von ca. 1½ l oder 2 Einmachgläser von je ca. ½ l
Dazu passt:, ,Fior-di-Latte-Glace.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Pfirsiche rasch geniessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
554 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
92 g
- Eiweiss
4 g