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Betty Bossi

Moscato-Pfirsiche

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Die saftigen Pfirsiche sehen nicht nur hübsch aus, sondern bekommen dank dem Süsswein und der Zitrone auch ein erfrischendes Aroma. So verlängert man gerne den Sommer. Die Pfirsiche unbedingt mit dem Sud geniessen, himmlisch.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
554 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Moscato-Pfirsiche

Zutaten

Süsswein (z. B. Moscato)
NaN dl
Zucker
NaN g
Mandeln
NaN g
Lorbeerblätter
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Pfirsiche
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Das saubere Einmachglas und den Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Süsswein (z. B. Moscato)
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Mandeln
    NaN g
    Lorbeerblätter
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Pfirsiche
    NaN

    Süsswein, Zucker, Mandeln und Lorbeerblätter in eine weite Pfanne geben. Zitrone in Scheiben schneiden, beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Pfirsiche halbieren, entsteinen, beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.

  3. Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, ins vorgewärmte Glas füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand über die Pfirsiche giessen. Glas sofort gut verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,1 Einmachglas von ca. 1½ l oder 2 Einmachgläser von je ca. ½ l

Dazu passt:, ,Fior-di-Latte-Glace.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Pfirsiche rasch geniessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

554 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

92 g

Eiweiss

4 g

En Guete