Most-Kabis-Suppe
Most-Kabis-Suppe, leicht und sehr gesund - kein Kabis!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 129 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- kleine Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- Weisskabis, am Hobel in feine Streifen geschnitten
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- schwarzer, grober Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- kleine Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- Weisskabis, am Hobel in feine Streifen geschnitten
- NaN g
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Apfelsaft
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- schwarzer, grober Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Apfelsaft und Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Rahm beigeben, Suppe pürieren, würzen. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Pfeffer darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
129 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g