Moules au vin blanc
Miesmuscheln im Weisswein gegart: mmh - diese Gericht schmeckt verführerisch gut!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 191 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Miesmuscheln (Moules)
- NaN kg
- Weisswein
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Rüebli in Würfeli schneiden, Schalotten fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl warm werden lassen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Muscheln beigeben, Wein und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
- Miesmuscheln (Moules)
- NaN kg
- Weisswein
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
191 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
13 g