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Betty Bossi

Moules et frites

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Miesmuscheln klassisch an einer Weissweinsauce serviert mit Pommes Allumettes, ein Hochgenuss!

Vor- und zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
523 kcal
lactosefreiglutenfrei
Moules et frites

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Öl zum Frittieren
Paprika oder Piment d’Espelette
NaN TL
Salz
NaN TL
Miesmuscheln (moules)
NaN kg
Knoblauchzehen
NaN
Olivenöl
NaN EL
Weisswein oder Zitronensaft
NaN EL
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Kartoffeln schälen, gleichmässig in ca. 3 mm dicke Stängel schneiden, kalt abspülen, sehr gut trocken tupfen.

  2. Öl zum Frittieren
    Paprika oder Piment d’Espelette
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Vorfittieren: Brattopf bis 1/2 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Temperatur mit Frittierthermometer überprüfen. Kartoffeln in ca. 5 Portionen mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 3 Min. vorfrittieren. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen. Temperatur auf ca. 175 Grad erhöhen. Fertig frittieren: Kartoffeln portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb backen. Herausnehmen, Paprika und Salz mischen, Pommes Allumettes würzen, warm stellen.

  3. Miesmuscheln (moules)
    NaN kg

    Muscheln unter fliessendem, kaltem Wasser gut bürsten. Wenn vorhanden, Bart mit einer Schere abschneiden. Bereits offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.

  4. Knoblauchzehen
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Weisswein oder Zitronensaft
    NaN EL

    Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Knoblauch ca. 1 Min. andämpfen. Hitze erhöhen, Muscheln und Weisswein beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen, dabei Muscheln einmal umrühren. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Muscheln mit dem entstandenen Sud in die vorgewärmten Teller verteilen.

  5. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Petersilie fein schneiden, über die Muscheln streuen, mit den Pommes Allumettes servieren.

Hinweise

Form:, ,Für einen unbeschichteten Brattopf

Tipp:, ,1 dl Rahm oder 100 g Crème fraîche vor dem Servieren mit dem Sud verrühren, warm werden lassen, mit den Muscheln anrichten.

Schneller:, ,Statt Pommes Allumettes Ofen-Pommes-frites nach Angabe auf der Verpackung zubereiten oder Baguette dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

523 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

13 g

En Guete