Müesli-Riegel
Wenn man zwischendurch einen Snack braucht, kommen diese knusprigen Müesli-Riegel genau richtig. Ideal auch für unterwegs!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stücke
- 98 kcal
Zutaten
- Kürbiskerne
- NaN g
- getrocknete Apfelstücke
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Leinsamen
- NaN g
- Hirseflocken
- NaN g
- Eiweiss
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Kürbiskerne
- NaN g
- getrocknete Apfelstücke
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Leinsamen
- NaN g
- Hirseflocken
- NaN g
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kürbiskerne und Apfelstücke grob hacken, mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Hirseflocken mischen.
- Eiweiss
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Eiweiss verklopfen, mit Honig und Vanillezucker in die Kernenmischung geben, mischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ein zweites Backpapier darauf legen. Die Masse rechteckig (ca. 18 × 24 cm) ca. 1 cm dick flach drücken. Oberes Backpapier entfernen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, noch heiss in ca. 16 Stängel schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,ca. 16 Stück
Tipp:, ,Statt getrocknete Äpfel andere Dörrfrüchte, statt Leinsamen andere Samen verwenden.
Haltbarkeit:, ,Riegel, lagenweise durch Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
98 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
3 g