Mürbe Schokoladeherzen
Mit Schokoladenglasur und –streusel überzogene Herz-Guetzli. Sie überzeugen nicht nur am Valentinstag.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 253 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- frisches Eigelb
- NaN
- Backmehl (Betty Bossi)
- NaN g
- Ingwerpulver
- NaN TL
- dunkle Kuchenglasur (125 g) , geschmolzen
- NaN Beutel
- Betty Bossi Schokoladestreusel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- frisches Eigelb
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Backmehl (Betty Bossi)
- NaN g
- Ingwerpulver
- NaN TL
Mehl mit Ingwerpulver mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzen (ca. 7 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (125 g) , geschmolzen
- NaN Beutel
- Betty Bossi Schokoladestreusel
- NaN g
Schokoladeglasur auf den Guetzli verteilen, Schokoladestreusel darüberstreuen, trocknen lassen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
253 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
3 g