🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mutters Schokolade-Cake

Bewertung: 4.46 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 28

Dieser Schokolade-Cake ist die süsse Geheimwaffe jeder Mutter.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
236 kcal
vegetarisch
Mutters Schokolade-Cake

Zutaten

Eier
NaN
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
dunkle Schokolade
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.

  3. dunkle Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, darunterrühren.

  4. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  5. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für, ,eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

236 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete