Mutters Schokolade-Cake
Dieser Schokolade-Cake ist die süsse Geheimwaffe jeder Mutter.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 236 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
- dunkle Schokolade
- NaN g
Schokolade fein hacken, darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Für, ,eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
236 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
4 g