Mutton Curry (Lammcurry)
Wärmendes indisches Lammcurry, das ein Hauch Exotik in die Küche zaubert.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 235 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- grüne Chilis
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Erdnussöl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Lammvoressen
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- Garam Masala
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- grüne Chilis
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel hacken, Knoblauch pressen. Chilis entkernen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.
- Erdnussöl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Paprika, Korianderpulver, Kurkuma und Kreuzkümmelpulver beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen.
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Lammvoressen
- NaN g
Wasser und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. schmoren.
- Tomaten
- NaN
- Garam Masala
- NaN TL
Tomaten vierteln, entkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Graram Masala daruntermischen, heiss werden lassen.
Hinweise
, ,Hinweis: Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Sie ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
, ,Tipp: Statt Lammvoressen Rindsvoressen verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
235 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
32 g