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Betty Bossi

Naan (Fladenbrote)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Das indische Fladenbrot passt perfekt zu allen Currys. Die Naans können in einer beschichteten Bratpfanne oder wie hier im Ofen gebacken werden.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stücke
287 kcal
vegetarisch
Naan (Fladenbrote)

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Puderzucker
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Milch
NaN dl
Joghurt nature
NaN g
Ei
NaN
Bratbutter
NaN TL
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Puderzucker
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    Joghurt nature
    NaN g
    Ei
    NaN
    Bratbutter
    NaN TL

    Mehl, Salz, Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Joghurt, Ei und Bratbutter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ein Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 6 Portionen teilen, zu Fladen von je ca. 16 cm Ø auswallen. Blech aus dem Ofen nehmen, gut bemehlen, die Hälfte der Teigfladen darauflegen.

  3. Butter, weich
    NaN g

    Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des Ofens. Blech in die obere Hälfte schieben. Fertig backen: ca. 2 Min. Herausnehmen, Fladen auf ein Gitter geben, die Hälfte der Butter darauf verteilen. Restliche Fladenbrote gleich backen, warm servieren.

Hinweise

Ergibt, ,6 Stück

Tipp:, ,Für ein Knobli-Naan pressen Sie eine Knoblauchzehe zur weichen Butter, gut mischen und die noch heissen Fladenbrote damit bestreichen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

287 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

10 g

En Guete