Naan (Fladenbrote)
Das indische Fladenbrot passt perfekt zu allen Currys. Die Naans können in einer beschichteten Bratpfanne oder wie hier im Ofen gebacken werden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stücke
- 287 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bratbutter
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bratbutter
- NaN TL
Mehl, Salz, Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Joghurt, Ei und Bratbutter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ein Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 6 Portionen teilen, zu Fladen von je ca. 16 cm Ø auswallen. Blech aus dem Ofen nehmen, gut bemehlen, die Hälfte der Teigfladen darauflegen.
- Butter, weich
- NaN g
Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des Ofens. Blech in die obere Hälfte schieben. Fertig backen: ca. 2 Min. Herausnehmen, Fladen auf ein Gitter geben, die Hälfte der Butter darauf verteilen. Restliche Fladenbrote gleich backen, warm servieren.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
Tipp:, ,Für ein Knobli-Naan pressen Sie eine Knoblauchzehe zur weichen Butter, gut mischen und die noch heissen Fladenbrote damit bestreichen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
287 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
10 g