Nachos mit Limetten-Dip
Der herzhafte Apéro-Hit wird hier mit einem erfrischenden Limetten-Dip kombiniert.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 546 kcal
Zutaten
- Tortilla-Chip (z. B. nature)
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Tomaten
- NaN
- Gruyère
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Crème fraîche
- NaN g
- Limette
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Tortilla-Chip (z. B. nature)
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Tomaten
- NaN
- Gruyère
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Chips auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfeli schneiden, beides auf den Chips verteilen. Käse grob darüberreiben.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Petersilienblätter abzupfen, über die Nachos streuen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Limette
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Crème fraîche glatt rühren, in eine Schale geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, salzen, mischen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Dip ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Apéro für 4 Personen
Ergibt, ,ca. 2 dl Dip
Tipp:, ,Die Nachos schmecken lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
546 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
19 g