Nasi Goreng mit Poulet und Crevetten
Dieses klassische indonesische Reisgericht ist auch bei uns sehr beliebt.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 413 kcal
Zutaten
- Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Öl zum Rührbraten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bohnen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Rüebli
- NaN g
- rote Peperoni
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- gekochte Crevetten
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Öl zum Rührbraten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletfleisch portionenweise ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
- Bohnen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Rüebli
- NaN g
- rote Peperoni
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
Bohnen quer halbieren, im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Rüebli schälen, in feine Streifen, Peperoni in Streifen, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Gemüse beigeben, ca. 5 Min. rührbraten.
- gekochte Crevetten
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crevetten, Sojasauce, Sambal Oelek und Korianderpulver mit dem beiseite gestellten Poulet und dem Reis beigeben, ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
413 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
30 g